Erfahrungsbericht pflanzmich.de, langsam aber gut?

Veröffentlichung

Gerade wenn Ihr etwas speziellere Pflanzen sucht werdet Ihr über eine Bestellung im Internet kaum herumkommen. Ein Versender mit einer besonders großen Auswahl ist pflanzmich.de. Diese bieten eine wirklich große Anzahl an verschiedener Pflanzen und Bäumen an, dies auch augenscheinlich zu guten Preisen.

20200825 135146

Kurzum ich habe bei diesen bestellt, meine Erfahrungen zur Bestellung bei pflanzmich.de findet Ihr in folgendem Artikel.

 

Onlineshop und Bestellung

Ich muss pflanzmich.de an dieser Stelle direkt einmal groß loben! Der Onlineshop ist wirklich klasse gestaltet und erlaubt ein schnelles Finden auch eigentlich unbekannter Pflanzen, dank Filter wie Blühfarbe, Größe usw.

Bei den meisten Pflanzen bietet pflanzmich.de zudem verschiedene Größen an. Größere Pflanzen sind dabei natürlich etwas teurer und kleinere günstiger. Super!

Auf Seiten der Zahlungsmöglichkeiten bieten diese eine Zahlung via Rechnung, Paypal, Vorkasse, Nachnahme und Lastschrift an.

 

Meine Bestellung

Am 31.07.2020 habe ich bei pflanzmich.de folgende Pflanzen bestellt:

  • Tafeltraube Phönix – 10,80€
  • Heidelbeere / Blaubeere in Sorten – 7,69€
  • Schmetterlingsflieder Sungold – 13,49€
  • Lavendel Hidcote Blue – 3,99€

pflanzmich.de bietet einige Pflanzen als „Express-Pflanzen“ an. Diese werden innerhalb von 2-3 Werktagen versendet. Ich habe bei der Bestellung extra darauf geachtet NUR Express-Pflanzen auszuwählen und habe dafür sogar einige Pflanzen eine Nummer größer gewählt. Bezahlt wurde direkt via PayPal.

Interessant auf der Rechnung und in der Bestellbestätigung werden keine Größen und auch kein Liefertermin vermerkt.

  • Am 04.08.2020 erhielt ich eine eMail mit dem Betreff „Ihre Bestellung Nr. XXXXX ist einen Schritt weiter, und wird für den Versand fertiggemacht.“
  • Am 10.08.2020 war leider meine Bestellung noch nicht eingetroffen. Daher habe ich mal in meinem Benutzerkonto nachgesehen. Dort wurde ein Liefertermin 19.08.2020 angegeben.
  • Am 19.08.2020 leider immer noch keine Neuigkeiten. Daher habe ich den Support angeschrieben, dieser hat auch schnell geantwortet! „Ihre Bestellung sollte heute noch den Hof bei uns verlassen. ……….. Auch bei den Expressartikeln kann es manchmal zu kleinen Verspätungen kommen……“
  • Am 24.08.2020 erhielt ich eine Versandbestätigung. Die Ware wäre GLS übergeben.
  • Am 25.08.2020 habe ich die Sendung erhalten.

 

Die Verpackung

Der erste Eindruck der Verpackung ist positiv! Die Pflanzen wurden in einem ausreichend großen und dickwandigen Karton geliefert. Dabei war dieser auf der Front spannenderweise nicht zugeklebt, sondern nur mit Kunststoffbändern umwickelt.

20200825 134550

Die Pflanzen im Inneren waren großzügig mit Packpapier eingewickelt und gepolstert. Kunststoff kam lediglich in Form von Plastiktüten zum Einsatz, wovon jeweils eine um die Töpfe gewickelt wurde. Dies macht durchaus Sinn, denn die feuchte Erde neigt beim Transport herauszufallen und das Papier anzulösen.

Ich sehe lediglich eine Schwäche bei der Verpackung. Hätte der Paketbote das Paket auf den Kopf gestellt, dann hätte dies die Pflanzen vermutlich stark beschädigt. Äußerlich war zwar ein „hier Oben“ Aufdruck angebracht, ob diesen jeder Paket-Fahrer so sieht und auch beachtet steht auf einem anderen Blatt. Mein GLS Fahrer war aber klasse und die Pflanzen sind weitestgehend unbeschadet angekommen. Der Flieder hatte einen abgeknickten Ast und der Wein hatte sich in seinem Topf etwas gelockert. Dies ist aber nichts Kritisches.

 

Die Pflanzen

Schauen wir uns kurz einmal die Pflanzen an.

20200825 135025

Tafeltraube Phönix – Die Traube wurde als 60-100 cm beworben und dies kommt hin! Die Pflanze wirkt kräftig und gesund. Es fanden sich sogar zwei Weintrauben-Reben an der Pflanze. Vielleicht war der Topf etwas klein für die Größe der Tafeltraube, aber ich denke dies geht in Ordnung. Die Veredelung war sauber und großzügig mit Wachs? Ummantelt. Ich würde die Qualität der Pflanze mit einer „2“ bewerten.

Heidelbeere – Die Heidelbeeren Pflanze hatte ebenfalls die beworbene Größe und wirkte kräftig. Ich würde sogar sagen sehr kräftig, da an der Pflanze einige Heidelbeeren hingen! Genau genommen habe ich selten so viele Beeren an solch einer vergleichsweise kleinen Pflanze gesehen. Interessant aber, dass diese noch weit von der Reife entfernt waren, da eigentlich Ende August die meisten Sorten bereits fertig sein sollten. Ich würde die Heidelbeere ebenfalls mit einer „2“ bewerten.

20200825 135158

Schmetterlingsflieder Sungold – Der Schmetterlingsflieder war eindeutig die schwächste Pflanze im Paket. Die Größe kam zwar an sich hin, aber abseits davon wirkte die Pflanze schon etwas schwächlicher. Ob dies nun am Transport lag, aber er Schmetterlingsflieder hatte teils Probleme sauber im Topf zu stehen. Allerdings ist Schmetterlingsflieder zäh und ich habe keine Zweifel, dass die Pflanze überleben wird, dennoch würde ich diese nur mit einer „4+“ bewerten.

20200825 135035(0)

Lavendel Hidcote Blue – Bei dem Lavendel handelte es sich recht eindeutig um klassische Massenware. Dies meine ich allerdings nicht negativ! Die Pflanze war sehr schön kräftig und in einer schönen Form gewachsen. Diese verdient eine 2+ als Bewertung.

 

Fazit

Natürlich war meine Bestellung bei pflanzmich.de nur eine Stichprobe, behaltet dies im Hinterkopf.

Grundsätzlich bin ich weitestgehend mit pflanzmich.de zufrieden! Gerade der Online-Shop und die Pflanzenauswahl konnte absolut überzeugen. Auch reagierte der Support schnell auf meine Anfrage, was nicht immer selbstverständlich ist.

20200825 135146

Auch die Pflanzenqualität war völlig okay! Ich würde sagen diese gehörten zu den besseren die ich bisher bei Pflanzenversendern erlebt habe.

Lediglich die Lieferzeit war bei meiner Bestellung jenseits von gut und böse! 25 Tage ist einfach zu viel, vor allem wenn mit 3-4 Tagen geworben wird. Ich weiß nicht ob dies ein Einzelfall ist, aber dennoch.

Produkt-Auswahl
92
Preise
90
Lieferzeit
65
Verpackung
78
Pflanzenqualität
88
Sonstiges
88
Leserwertung0 Bewertungen
0
85

11 KOMMENTARE

  1. Ich warte auch gerade auf ein Sendung von Pflanzmich (deshalb suchte ich Bewertungen über Pflanzmich im Internet und fand die hier).
    Ich habe auch nur Express Pflanzen genommen, alle hätten spätestens gestern ankommen sollen, bis jetzt habe ich noch keine erhalten und die Lieferung ist bereits auf eine Hauptlieferung und zwei Nachlieferungen aufgeteilt, wann die Hauptlieferung kommen soll ist noch nicht einmal klar, für die Nachlieferungen gibt es Termine in den nächsten Wochen.
    Ich werde dort jedenfalls nicht mehr bestellen.

  2. Die Lieferzeiten sin unter aller Erwartung. Falls Sie in 8 Wochen in Urlaub fahren wollen, bestellen Sie nicht bei Pflanznicht.

  3. Einmal dort bestellt und nie wieder! Sendung war 10 Tage unterwegs, 2 Wildrosen und 1 Faulbaum kamen vertrocknet, halb entlaubt und mit gelben Restblättern an. Service findet das alles prima und sieht keinen Grund zur Reklamation. NIE WIEDER!!!

  4. Auch ich würde dringend von einem Kauf bei Pflanzmich abraten. Nachdem der bestellte Strauch nach 4 Wochen keinerlei Austrieb zeigte, reklamierte ich dies am 17.05.2021 per E-Mail. Ich wurde aufgefordert, Fotos der Pflanze zu senden. Diese E-Mail wurde jedoch zurückgewiesen, weil das Postfach angeblich zu voll ist. Auch telefonisch ist diese Firma nicht erreichbar. Dieser Firma geht es anscheinend nur ums verkaufen. Kundenservice ist anscheinend ein Fremdwort. Letztendlich bleibe ich wahrscheinlich auf den Kosten sitzen

  5. Hat stark nachgelassen. Pflanzen waren bis jetzt immer ok aber Lieferzeiten mittlerweile unter aller Sau.
    Genau wie bei vielen anderen, es steht expresslieferung, aber von wegen, nix kommt nach drei bis fünf Tagen an..
    Im bestellstatus steht dann plötzlich es wird am 21.05 geliefert. Und selbst bis dahin waren nicht alle Sachen da, nur ein Teil ist angekommen und die anderen beiden bis heute noch nicht.
    Zweimal Kontaktformular genutzt, keine Antwort. Dann über paypal Kontakt gesucht, keine Antwort.
    PayPal verkäuferschutz eingeschaltet, jetzt plötzlich über E-Mail eine Antwort, meine 2 Sachen würden VORRAUSSICHTLICH Anfang kommender Woche abgeschickt!
    Ich habe keine Lust mehr zu warten und die Bestellung für den Rest storniert, mal schauen wie lange es dauert bis PayPal mir mein Geld zurück überweist.
    Gott sei Dank gibt es den Käuferschutz.
    Und die Ausrede wegen Corona würde es so lange dauern, ist für mich kein Argument, andron line Shops schaffen das da auch, man kann ja wohl wenigstens mal antworten. Ich dachte erst bei mir wäre es ein einzelfall aber in anderen Bewertung lese ich genau dasselbe!

  6. Ich habe nicht per Express bestellt und bisher nur eine Teillieferung erhalten. Die Hortensie kam in ganz guter Verfassung an. Nur ein abgeknickter Trieb. So etwas kann beim Transport passieren und ansonsten hat sie sich schnell erholt. Es stehen aber noch ein Goldhopfen und eine sehr wertige Palmlilie aus. Ich meine innerhalb von 4 Wochen darf man ja wohl eine Lieferung erwarten und Morgen beginnt schließlich der Juni…die Pflanzen müssen in die Erde Nun wäre es schön, wenn man irgendjemanden erreichen könnte, z.B. per Telefon livechat oder per e mail. Das Telefon ist jedoch nicht besetzt, es gibt keinen ABW und auch meine e Mail blieb unbeantwortet…aber mein Geld ist schon seit Wochen abgebucht. Bei allem Verständnis für etwaige Corona-bedingte Lieferschwierigkeiten, nicht erreichbar zu sein ist nicht in Ordnung.

  7. Leider muss ich auch von schlechten Erfahrungen berichten. Von den vor gut 4 Wochen bestellten 6 Pflanzen sind bisher 4 angekommen. Von diesen 4 Pflanzen waren zwei in einem guten Zustand. Die 3. Pflanze sah rccht verkümmert aus. Die 4. Pflanze – ein kleiner Ginkgo-Baum – war tot. Ich wurde aufgefordert, Fotos zu schicken. Diese wurden nicht akzeptiert. Stattdessen sollte ich nun einen ‚Kratztest‘ zu machen und Fotos davon zu schicken… Das ist schwierig, wenn man nicht die richtige Ausrüstung hat. Über Telefon oder dem angebotenen livechat ist niemand zu erreichen. Ich werde meine Pflanzen in Zukunft auf jeden Fall NICHT mehr bei Pflanzmich bestellen!

  8. Zu kleine Pflanze geliefert, Geld für größere Pflanze eingezogen, Reklamation sehr zögerlich bearbeitet. Telefonisch ist die Firma nicht erreichbar !!!
    habe über 1 Std im Chat gewartet und dann aufgegeben. Geld wird scheinbar nur dem Kundenkonto gutgeschrieben, Kämpfe weiter um Rückzahlung-

  9. Kann mich leider nur anschließen. Eine im März aufgegebene Bestellung wurde im Juni mit der Ansage storniert, die Pflanze sei ausverkauft. Und anstatt so schnell wie möglich das Geld zurück zu überweisen, bekommt man einen 10% Gutschein angeboten. Das ist schon echt frech!

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Neuste Beiträge

Test: Reishunger Digitaler Reiskocher, lohnt sich ein luxus Reiskocher?

Reis gehört in meinem Haushalt zu den beliebtesten Beilagen. Die Zubereitung von Reis kann allerdings eine Kunst sein. Gerade in einem regulären Kochtopf erfordert...

Wie gut sind die AA und AAA Akkus von EBL? (Test)

EBL bietet diverse Akkus auf Plattformen wie Amazon und Co. an. Aber wer ist EBL und sind die AA und AAA Akkus von diesen...

Tipp und mini Erfahrungsbericht, Apfelbäume mit rotem Fruchtfleisch!

Hier einfach ein ganz kleiner Erfahrungsbericht meinerseits zum Thema Äpfel mit rotem Fruchtfleisch. Ende letzten Jahres bin ich das erste Mal über Apfelbäume gestolpert die...